Monsieur Chocolat ムッシュゥ・ショコラ
2013バレンタイン⑭!
フランコジャポネ
左から
①Ginza
マンゴー味。誇張された味というよりは、フルーツ食べたときの味に近かったです
チョコレートとなると少しパンチが弱いかな
②Nara
ごま味。とても濃厚で日本版ジャンドゥーヤのような感じでした
ほかのショコラティエでもごまを使用しているチョコレートは多いですが
今季一番好きかもしれません
③マ・メール
プラリネアマンドと梅しそを合わせたもの。
梅しそが最後まで結構残ります
少しバランス悪く感じました
④ナガノ
わさび味。
風味がほんとにわさびでした
今までの慣習から鼻がつんとしたような気がしました
(たぶん思い込み)
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