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Monsieur Chocolat ムッシュゥ・ショコラ



2013バレンタイン⑭!
フランコジャポネ

左から
①Ginza
 マンゴー味。誇張された味というよりは、フルーツ食べたときの味に近かったです
 チョコレートとなると少しパンチが弱いかな
②Nara
 ごま味。とても濃厚で日本版ジャンドゥーヤのような感じでした
 ほかのショコラティエでもごまを使用しているチョコレートは多いですが
 今季一番好きかもしれません
③マ・メール
 プラリネアマンドと梅しそを合わせたもの。
 梅しそが最後まで結構残ります
 少しバランス悪く感じました
④ナガノ
 わさび味。
 風味がほんとにわさびでした
 今までの慣習から鼻がつんとしたような気がしました
 (たぶん思い込み)

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