Jean-Charles Rochoux ジャン=シャルル・ロシュー
2015年バレンタイン③
毎年サロン・デュ・ショコラで買おうか悩んでいたのですが
今年は挑戦してみました!
銀色のワニ革?という強気でクールな箱に
チョコレートが詰まっています
ショコラ・アソート4個入り
プラリネばかりを集めたもの
右下の山椒風味のプラリネが辛味ではなく、
風味だけが伝わって美味しかったです
いずれも口どけが良くて流石という感じです
ヘーゼルナッツのプラリネも甘くて最高です
ショコラ・アソート6個入り
こちらは色々なフレーバーが楽しめる詰め合わせです
左上から縦に
フランボワーズ?
→名称失念。。。
少しつぶつぶの食感が残っていて酸味がまろやかです
オカナ
→口に含んだ瞬間にレモンの香りが広がります
カルヴァロ
→説明としてはパスティス風味のガナッシュとのことですが
パスティスが何なのか分かっておらず。。。
少し酸味があってアルコールのような香気がありました
マムロ
→はちみつのガナッシュがまろやかなのを
周りのビターチョコレートで締めてくれます
ミルク?
→名称失念。。。
以前食べたコクリコのチョコレートのような華やかな感じがしました
ボワコ
→キャラメルのムースガナッシュ
濃厚な味わいでした
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