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Jean-Charles Rochoux  ジャン=シャルル・ロシュー


2015年バレンタイン③

毎年サロン・デュ・ショコラで買おうか悩んでいたのですが
今年は挑戦してみました!
銀色のワニ革?という強気でクールな箱に
チョコレートが詰まっています

ショコラ・アソート4個入り
プラリネばかりを集めたもの

右下の山椒風味のプラリネが辛味ではなく、
風味だけが伝わって美味しかったです
いずれも口どけが良くて流石という感じです
ヘーゼルナッツのプラリネも甘くて最高です

 


ショコラ・アソート6個入り

こちらは色々なフレーバーが楽しめる詰め合わせです

左上から縦に
フランボワーズ?
 →名称失念。。。
  少しつぶつぶの食感が残っていて酸味がまろやかです
オカナ
 →口に含んだ瞬間にレモンの香りが広がります
カルヴァロ
 →説明としてはパスティス風味のガナッシュとのことですが
  パスティスが何なのか分かっておらず。。。
  少し酸味があってアルコールのような香気がありました
マムロ
 →はちみつのガナッシュがまろやかなのを
  周りのビターチョコレートで締めてくれます
ミルク?
 →名称失念。。。
  以前食べたコクリコのチョコレートのような華やかな感じがしました
ボワコ
 →キャラメルのムースガナッシュ
  濃厚な味わいでした
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