忍者ブログ
絶賛ぐうたら中
  • /12 «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • » /02
カレンダー

12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

リンク
カテゴリー
フリーエリア





最新コメント

(05/23)
(01/15)
(01/12)
(09/22)
(09/13)

最新記事

(06/25)
(06/25)
(06/25)
(06/25)
(06/25)
(06/25)
(06/25)
(06/25)
(06/24)
(06/24)

最新トラックバック

プロフィール

HN:
まみ
性別:
女性
職業:
社会人

バーコード
RSS
ブログ内検索

アーカイブ
最古記事
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 
Franc Kestener フランク・ケストナー


2015年バレンタイン②

今年もケストナーさんのチョコレートを買いに行きました!
二種類購入していてこちらはATLANTIQUEという
タブレットです
中に塩キャラメル、サブレが入っていて、
先にキャラメルの甘みが来るのですが
最後はビターチョコレートで終わって
しっかり締めてくれます

口どけの順番なんかも気にしてくれているんだろうなという
安心感があります



パトリモワンヌ ユニヴェルセル ショコラ・アソート

スペシャリテのペルル・ド・ロレーヌが入ったアソートです
今まで小さな詰め合わせに入ってなくて
一度食べてみたかったんですよね

上段左から
グロゼイユ
 →グロゼイユ(赤スグリ)のジュレ入りチョコレート
  意外と風味しなかった
名称不明
 →キャラメルナッツのチョコレート
  ザクザクしてて毎日食べたい!
ミルティーユ
 →日本のブルーベリーの風味とは少し違う仕上がりで面白い
スタニスラス
 →ベルガモットの香りがして少しスモーキーな感じ
ペルル・ド・ロレーヌ
 →ミラベル(すもも)のジュレの後にお酒の香気と
  パフの食感など盛りだくさんなスペシャリテ


PR
<< Jean-Charles Rochoux * HOME * HENRI CHARPENTIER >>

管理者にだけ表示を許可する
この記事のトラックバックURL

BACK * HOME * NEXT
BrownBetty 
忍者ブログ [PR]