Belcolade ベルコラーデ
2014バレンタイン23!
毎年サロン・デュ・ショコラで楽しみにしている
ベルコラーデさんの今年のアソートは
コース料理をチョコレートで表現するという
何ともドキドキするコンセプト!
6個入りの「Bistro」と4個入りの「Ristorante」の2種です
まずはビストロ左上から
・カクテル・モヒート
→ライムのジュレが封じ込めてありモヒートらしく甘さ控えめです
もう少しミントが効いているとより好みですね
・アミューズブッシュ・フロマージュ
→アーモンドプラリネとチーズの組み合わせ
少しチーズ香りましたが、説明文にあるパプリカは気付けなかった…
・スープ・ブロッコリー
→ブロッコリーの芯の部分みたいな甘みのあるチョコレート
後味で胡椒の香りが少しきます
ブロッコリーぽくはないのですが意外に美味しかった
・メイン・スモーキー
→他にも薫香のあるチョコレートって最近増えてきているので
その辺りと比べるとスモーク感が弱いかなと
メインというには甘すぎる一粒
・デザート・レモンタルト
→まずいわけないのですが、クッキーの部分が微妙なしっとり感で
しけったレモンケーキのようになってしまってました
・ティー・ジャスミン
→普段飲んでいるようなジャスミン茶の香りそのままでした
こちらがトラットリア
・アペタイザー・バジル・ストロベリー
→いちごのパート・ド・フリュイとバジルのガナッシュの組み合わせですが
あんまりいちごは主張なくバジルの方が強かったですね
・サラダ・ラズベリードレッシング
→酸味のある味わいが先入観を持たせたのかマヨネーズのような風味に感じて
テンション上がりました
・パスタ・トマト・オレガノ
→最初にオレガノが香ってトマトの酸味が追いかけてきます
・コーヒー・エスプレッソ・マキアート
→味はまろやかですが、香りにだけコーヒーの苦味みたいなものがあって
お気に入りでした
その他当日はモンブランドリンクも会場でいただいて美味しかったです
また来年も楽しみ
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